Об авторе

Две даты – 4 июля 1962 и 18 ноября 1995 года – между
ними короткая яркая жизнь, вместившая так много любви,
печалей, радостей, страданий и восторгов.
Образование: школа с математическим уклоном, начи-
нающийся физфак Казанского университета и кафедра
астрономии, закончившиеся филологическим факультетом,
литература, жизнь. Публикации: с 1981 года в газетах «Ве-
черняя Казань», «Ленинец», «Комсомолец Татарии», журна-
лах «Женщина», «Идель», «Татарстан», сборниках «Стихи
Казанских студентов» и «Поэтический альманах». Редакти-
ровала поэтическую страницу журнала «Женщина». Гото-
вила к печати первую книгу стихов. Не успела. Смерть до-
гнала на полдороге.
Она смело брала у жизни то, что хотела взять прежде
всего – «роскошь человеческого общения», мгновенно пре-
одолевая те барьеры, что созданы условностями мира. Это
поражало и воспитывало, убирая границы и для других. Её
единственной охраняемой тайной от окружающих-не-са-
мых близких была тяжёлая болезнь, которая её сжигала и
сожгла. Сгореть, другим не причиняя боли. Сгореть, так ве-
село искрясь. Она была и озорной, и нежной. И всюду созда-
вала себе «тёплые дома», куда приносила свою нежность и
немножко чужих и негрустных проблем. Её мудрость была
одновременно и мудростью ребёнка, и мудростью старца.
Интуитивный канал был как будто бы соединён с источ-
ником, куда не поступают злые страсти и лживые модели
поведения. Этот канал открывался в её стихах, где искрен-
ность перемешивалась с трагическими нотами. Её книга
расскажет о ней много больше, чем это можно сделать в не-
скольких строках.
Лилия Киваева. 1996 год

(Скопировано из рукописи книги "С разных берегов земли", 2021)


Рецензии
Печально. Мысль одна: этого не может быть, не должно было быть...

Маргарита Федорова   05.12.2021 22:05     Заявить о нарушении
Маргарита. Спасибо, что заглянули, познакомились с Олей и её стихами,отозвались. Теперь остаётся лишь благодарить за оставленные рифмованные переживания. Буду размещать оставшиеся стихотворения Оли. Будьте здоровы и радостны.

Марина Черемисова   12.12.2021 17:45   Заявить о нарушении