Тем, что измучит до надрыва

Тем, что измучит до надрыва,
хорошей жизнью не наскучит, –
кому в открытой перспективе
не угрожал счастливый случай?!
Завидуйте плохим поэтам,
поскольку лучше не бывает:
в товарном виде в дни расцвета
всё, что угодно, убивает!
Завидуйте, а то ревнуйте,
причём без всякого стеснения, –
всё в звёздном статусе, как будто
бесплатный пир от заведения.

Лишь за свои болячки, в теле
лелеемые, отвечая, –
не только занимаясь делом
любимым, но и получая
за удовольствие сплошное,
как будто на халяву деньги,
питают счастье неземное
в запатентованной идее!
Простор внутри, а вот снаружи,
кому какая карта ляжет:
народу позарез быть нужным
всегда ответственно и страшно.


Рецензии