На контурную карту нанеси

На контурную карту нанеси
Замерзших луж неровные заплатки
Как будто отраженья небеси
И ангелы у овощной палатки

Капуста лук укроп или морковь
Дары земли наморщивают спины
Лишь маленькая бедная любовь
Лежит одна и тянется к корзине

Забрать ее туда где карамель
Осенней рощи спаяна до сини
И выпустить среди иных земель
Но параллели непереносимы

Как странен нашей жизни перекос
Идти удерживая ось земную
Доступную лишь зренью узких ос
И музыку из слабости минуя

И ждать когда свобода закипит
Облизывая ложку расписную
Пусть темнота за окнами из плит
Надавливает Я ее рисую


Рецензии