О людях и собаках

Они живут бок о бок с нами,
Милы, мохнаты и просты.
Бывает даже, временами
Имеют схожие черты.

И мы привычно меж собою
Зовём их "меньшими" подчас,
Хотя они мудрей порою
И сострадательнее нас.

Они в беде не бросят друга
Из-за карьеры и маржи.
От них не стоит ждать недуга
Измен, предательства и лжи.

Они не станут рвать другого
В циничной гонке за баблом
И просто так согреть готовы
Звериным искренним теплом.

И всё ж я верю в человека -
Что сей, заблудший ныне, вид,
Пускай не сразу, век за веком,
Но жизнь свою освободит,

Томясь огнём духовной жажды,
От скотства, подлостей и врак
И дорастёт душой однажды...
Хотя б до уровня собак.


Рецензии