Фантазия на заданную тему. Галина Н

Удивительная ночь, потрясающая тишина,
Ни транспорта, ни огней,
Ни заблудившихся в тишине.

Все как-то спокойно, торжественно,
Таинственно и безлюдно,
Как-будто бы город замер,
Как в ожидании чуда.

И, кажется, кто-то стер
Могущественной рукой
Следы громогласной толпы
И воцарился покой.

Но вот среди тишины,
Совсем не касаясь земли,
Странный идет человек,
как-будто с другой стороны.

И там, где проходит он
Ни звука, ни суеты.
И, кажется, потому улицы стали чисты.

С его неземного лица
Скорбно глядят глаза.
Здесь не был он так давно,
Что не удивляться нельзя.

Он сотворил себе ночь,
Чтоб не было в ней людей,
Чтоб не было суеты,
Ругательств, очередей.

И неземному ему странно,
Что этот мир
Так беспощаден к себе.
Кто так постановил?

И с грустью подумал он
"Как будет путь их труден
Нет наказанья сильней
Чем делают себе люди"

1979 г?


Рецензии