Я ЗНАЮ...

Я знаю, Вам, ведь, в кайф играть со мной
Доступная?  Ан нет, опять чужая…
Пред Вами я  склоняюсь головой
И вновь к ногам любимым припадаю.

Зачем? Увы, отсутствует ответ,
Ведь жизнь для Вас игра – я понимаю,
То говорите « Да!». То говорите «Нет!»,
А я не сплю, бешусь, переживаю.

Желанны Вы. И дьявольски хитры.
Изменчивы. Кокетливы. Прекрасны!
И пусть на сто процентов не правы,
Вы повернёте так, что станет ясно –

К чему мужскую логику включать?
Отстаивать? Оно себе дороже
Привыкли Вы, мадам, повелевать
Но не привыкли думать. Что же гложет

Такую Вашу трепетную суть?
Быть может, совершенства недостаток?
Изъян фигуры? Или – просто жуть –
Печать годов? И горестный осадок

От мыслей тех, что вьются, как волна
Над тем, что есть. А то, что завтра будет
Вам не постичь. Ведь Вы -  ничья жена.
Одна. Совсем. Но кто же Вас осудит?

Случилось так. Никто не виноват.
А я причём? Зачем Вы так жестоки?
За что меня Вы мучите сто крат?
Зачем? За что? Не знают даже боги…

И я, который даже не имел
От Вас ни поцелуя, ни намёка,
О Вас мечтал. Вот так. Мечтал и пел…
И умер. Может, даже, раньше срока.

                Ноябрь 2021г. А Григ.


Рецензии