Героическому парижу два

ОН СТАЛ ФРОНТОВЫМ ГОРОДОМ ЕЩЁ В НАЧАЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ В 1914 ГОДУ!4 МАРТА 1918 ГОДА НЕМЦЫ НАЧАЛИ СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ!23 МАРТА 1918 ГОДА НА УЛИЦАХ СТОЛИЦЫ ФРАНЦИИ РАЗОРВАЛИСЬ ПЕРВЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ СНАРЯДЫ ИЗИ СТРАТОСФЕРЫ!НЕМЦЫ ОБСТРЕЛИВАЛИ ПАРИЖ В ТРИ ЭТАПА:С 23 МАРТА ПО 1 МАЯ,С 27 МАЯ ПО 11 ИЮНЯ,С 15 ИЮЛЯ ПО 9 АВГУСТА 1918 ГОДА!ВЫЗВАТЬ МАССОВУЮ ПАНИКУ В ПАРИЖЕ НЕ УДАЛОСЬ:ГОРОД ПОКИНУЛИ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК БЕЖЕНЦЕВ!ПАРИЖСКАЯ ТЯЖЁЛАЯ ПУШКА НЕМЦЕВ СТРЕЛЯЛА 210-ТИ МИЛЛИМЕТРОВЫМИ ТЯЖЁЛЫМИ АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ СНАРЯДАМИ И 23 МАРТА 1918 ГОДА НАХОДИЛАСЬ В 125 КИЛОМЕТРАХ ОТ ЛИНИИ ФРОНТА!АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ОБСТРЕЛЫ ПАРИЖА КОРРЕКТИРОВАЛИСЬ С ПЕРВЫХ САМОЛЁТОВ ДИРИЖАБЛЕЙ И АЭРОСТАТОВ,А ТАКЖЕ НЕМЕЦКОЙ ШПИОНСКОЙ АГЕНТУРЫ В САМОМ ПАРИЖЕ!ВСЕГО В РЕЗУЛЬТАТЕ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ОБСТРЕЛОВ ПАРИЖА БЫЛО УБИТО 256 ЧЕЛОВЕК И 620 ЧЕЛОВЕК  РАНЕНО!САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЖЕРТВЫ БЫЛИ 29 МАРТА 1918 ГОДА,КОГДА ТЯЖЁЛЫЙ СНАРЯД ПОПАЛ В ЦЕРКОВЬ СЕН-ЖЕРВЕ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ!ТОГДА ПОГИБЛО ОТ 60 ДО 90 ЧЕЛОВЕК!!!ОБ ЭТИХ СОБЫТИЯХ ФРАНЦУЗСКИЙ ПИСАТЕЛЬ РОМЕН РОЛЛАН ПОЗДНЕЕ НАПИСАЛ ПОВЕСТЬ "ПЬЕР И ЛЮС"!!!


Рецензии