Себя не обмануть

Себя не обмануть, что тишь да гладь,
Запас камней закончился недавно,
Мне нелегко их было раскидать,
Проснувшись, открывая настежь ставни.

Кидание камней — напрасный труд,
Последняя надежда в этом мире,
Когда тебя не слышат, не зовут,
Под мерный ход часов настенных с гирей.

В спектакле жизни — это все про нас,
Стоим обнявшись, как друзья, картинно
И надпись с завитушками: Страна,
Восхищена размахом пантомимы.

Мы все немы, а кое-кто и глух,
Со всем согласны: Деньги — это мелочь,
Как жилы рвутся на запястьях рук
Я напишу не кровью — акварелью.

Чтоб каждый точно также увидал,
Наклеив пластырь и смотря сквозь слезы,
Как руки обжигал пеньковый фал,
Срывая кожу словно лист березы.


Рецензии
Себя не обмануть!
Написано ярко, сильно- запас камней закончился недавно!

Ольга Соловьянова   20.11.2021 22:16     Заявить о нарушении
спасибо вам большое за прочтение и за понимание

Людмила Преображенская   22.11.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.