Судьба

Благодарить судьбу за малость
Мы не умеем, не хотим,
А говорим: какая жалость,
Когда от бед своих бежим.

Нас жизнь с тобой не баловала,
Вела дорогою скорбей
И испытанья посылала,
Чтоб мы любили горячей.

Судьбы удары мы сносили,
Ныряли в омут с головой
И, как в бассейне, к цели плыли.
Прыжок с трамплина непростой.

Но изменить судьбу решили,
Пошли дорогою добра,
Счастье с собою прихватили
Жизнь стала лучше, чем вчера.

Жизни своей скажу спасибо,
За каждый день и каждый вздох,
Что обошли судьбы изгибы,
Нас не застал никто врасплох.

Людские судьбы так не схожи,
Но нас с тобой судьба свела,
Чужих людей, простых прохожих…
И одарила нас сполна!
                31.10.21 г.


Рецензии
Всё верно: Счастливые семьи все счастливы одинаково, а несчастные каждая по своему - так, по моему, говорил классик. Счастья Вам, уважаемая Лина

Валерий Платонов   18.11.2021 06:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв!

Лина Дражина   18.11.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.