Сорок

И опять листопад, режут воздух медово-кленовые листья.
И безшумно летят мне под ноги осколки разбитых сердец.
Рыжей бестией осень прокралась в уставший мой город, по-лисьи.
И последним тёплом окропила деревья бульваров в багрец.

В сонном коконе улиц горят маяком полуночные окна.
Лишь случайный прохожий нарушит спокойствие тихих дворов.
Под дождями косыми, осенними, клены шершавые мокнут.
Покрывая пожухлые травы цветными конвертами снов.

Лист прибьётся к холодному глянцу стёкла, одинокое сердце.
Ослепит яркой вспышкой чернильно-тягучую ночь октября.
Старый шкаф заскрипит за соседней стеной неожиданно дверцей.
Ты по лунному свету пройдешься, дыханием касаясь меня.

Утром выпадет снег, белоснежный и девственно чистый на город.
Солнце рыжим листочком опять постучится в родное окно.
Дождь вчера монотонно стучал по ночному стеклу - сорок...сорок…
А сегодня от первого снега на сердце светло и тепло.


Рецензии