Популяризация поэзии из Предрождественский цикл

У Афанасия у Фета
В имении настало лето.

Пошёл с ружьём пройтиться Фет,
Но прежде заглянул в буфет.

В буфете жахнул он рюмашку,
За это заплатил бумажку.

Потом зашёл он в ресторан,
Там подан был ему сазан.

И тут он вспомнил про охоту,
И в путь пустился по болоту;

И вдруг увидел упыря,
И расстрелял его, дуря.

И вот наш Фет уже с трофеем,
И стал известным корифеем.

Ему мы хором песнь поём,
Пав ниц в убожестве своем.

Вот так попал товарищ Фет
Лицом на фантики конфет.

И сын и внук - увидят это
Лицо прекрасное поэта.

24.12.18


Рецензии