Пьяный туман

Я в тумане, но мне
не слышен всплеск.
Я на пьяной волне
плыву сквозь лес.

В перерыве реву
как зверь, как волк.
Упаду на траву,
но был бы толк.

Непонятно: меня
забыли тут,
Иль под светом огня
ко мне идут?

Под луною ли мне
идти туда?
Я рассвета вполне
способен ждать.

Но лесами я сам
плутал не раз.
И не видят глаза,
где я сейчас.

Повороты и вот
я здесь. Но где?
Над высокой травой?
Опять в воде?

Перекатами как
змея ползу.
Не смотри свысока,
что я внизу.

...

Я в кровати опять.
То был лишь сон.
Всё же пьяным был я,
не мир. Не он.


Рецензии