поздняя осень

Холодно. Ветер .
Рвёт всё  на части.
Капли, как слёзы,
Осени страсти.
Холодно .Вечер.
Чёрные  тучи,
Гонит их ветер
Нравится мучить.
Ворон растерян,
прячется в соснах,
голос потерян,
ждёт небо в звёздах.
Осень и холод.
Мечутся листья,
спрятаться повод,
Живому укрыться.
Северный воет,
страх нагоняет,
лес ,бедный стонет,
силы теряет.
С первой зарницей,
Дождик со снегом,
Туча как птица,
Крылья под небом.
Ветер свернулся,
Лёг на валежник,
Лес улыбнулся,
Спи,старый  грешник…


 


Рецензии