Осень в Ильичёвске...

редакция


Диким брошенным пляжем,
                запомнившим женские прелести,
я пройдусь и почувствую
                поздней купальщицы вздрог.
Нет ни листьев на пляже,
                ни горького привкуса прелости  –
лишь холодные волны,
                что лижут иззябший песок.

Знать, для женщины море —
                доступное  средство лечения
от душевных невзгод…
                кто из нас не бывал одинок?!
В этом мире, где каждому
                явлено предназначение,
бугорок рыжих листьев у ног –
                что лохматый щенок…

Вот и всё, Ильичёвск*…
                я продлила сезона закрытие.
Непогасшие клёны
                во мне пару строк распалят.
Мне на север пора…
                обретённая мной по наитию
черноморская осень в порту
                станет на' стапеля.

--------------------

...Как же всё повернулось... сменил имя город, как метрику,
   И, похоже, отныне уже никогда не верну
   те осенние дни, черноморское солнце над берегом
   и – беги, догони! – разогретую солнцем волну...


____________________


...Неужели уже навсегда... повернулось, отпелось, заилилось?
   Зачеркнулось и в памяти... в сердце зарубкою лишь?..
   Охрани эту землю, и пляжный песочек тот... или же
   Мы оглохнем от тиши потом... неужели?!.. шалишь!..

============================



* - ныне, уже давно, город в Украине наз. Черноморск,
    Одесской области

Аватар из Инета

Октябрь, 31-е -2008 - 2021 - 31.10.2022


Рецензии
Ностальгическое во-многом!

Вадим Константинов 2   04.11.2021 13:44     Заявить о нарушении
Безусловно, ностальгические..:)
спасиБо, Вадим.

Светлана Груздева   04.11.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.