чувство конца света

Странное чувство, конца света
Много людей, не проживет лето
Вирус и паника, все это вместе
Власти прибавит- доблести, чести

Пустые все улицы и магазины
Потухли зовущие людей все витрины
Гонка в метро с пустыми вагонами
Телик вещает с скорбными стонами

Заперлись все, лопают гречку
Кто-то добрался на дачу и печку
Боятся все вируса- вроде бы гриппа
Или же это, чья-либо "липа"

Маски надели, лиц больше нету
Может полезно всему белу свету
Все одинаковы, вроде безлики
Так инстаграммы многих поблекли

Много с семьёй проводят все время
И это не просто банальное бремя
Стали все ближе, поговорили
Не ясно как раньше, без этого жили

Ценности, взгляды- всё поменялось
Откуда сознательность только и взялась
Маски надели, врач и учитель
О бедствие этом  все не молчите

Вроде бы важные люди на свете
Нищие только, вы не взыщите
Знания -сила, здоровье- вся жизнь
Хлопать в ладоши- хамская гниль

Гордятся все чем-то, даже врачами
Скажу откровенно, но все между нами
Семью не накормишь пустыми словами
Нам лишь с трибуны лозунги дали

Притих весь народ, на кухне он ропщет:
Чиновник свободу безжалостно топчет.
Сидим по указке дома, без денег
Ждем когда кризис может быть сгинет

Возможно дождемся, а может и нет
Как бы не минуло несколько лет
Важно одно- делайте выбор
Гниет с головы всё, а не либо и либо...


Рецензии