морфий

Господин Шерлок Холмс, благородный сэр,
тут вопросик имеется, важный очень -
почему развалился СССР?
ваш-то ум для ответов на всё заточен.
Mожет, скажете? Вы же сегодня мем,
нарисуетесь - и отпадут вопросы.
Вы же маг и волшебник, вы гений просто.
Шерлок Холмс, призадумавшись - йес, ай эм.
Как распался Союз, расскажите, плиз,
Ватсон в помощь и ваш дедуктивный метод.
Может, нити судьбы невпопад сплелись,
варианты возможны - и тот, и этот -
не молчите, хотите со мной пройтись?
По дороге обсудим, рассмотрим факты.
Это Запад, конечно, нагадил, так-то...
Шерлок Холмс улыбается - йес ит из.
Раздражает - влетели, а он острит,
здесь-то в Лондоне столько деньжат осело.
Провожаю обратно до Бейкер-стрит,
и молчу, доверяю ему всецело,
может, выручит? Прошлого не вернёшь,
но сегодня не хочется жить в позоре.
Шерлок Холмс отвечает - май дарлинг, сорри,
и его извините, как в сердце нож.
Проморгали, прохлопали мы страну,
а виновных искать не его забота.
Но дорога известна, и не сверну,
хоть набегался я до седьмого пота
и туда, и обратно. А на углу,
Мориарти скучает и пялит зенки -
хочешь морфия? Шерлок доволен - сенкью,
незаметно подсаженный на иглу.

09.11.2017


Рецензии