Горячее сердце

Горная цепь пеленою снегов
покрыта.
Озеро сковано льдом и морозом разбито.
Лес на пронзительный крик тишиной отдаётся.
Только отважное сердце неистово бьётся.

Серое небо карающим холодом
 дышит.
Стая волков каждый шорох шагов твоих слышит.
Лютый мороз создаёт ледяные ограды.
Только  свободное сердце не знает преграды.

В царстве суровой Зимы, где никак не согреться,
В вечных снегах затерялось горячее сердце.
"Кто тебя создал в краю без конца и начала "?
"Северный ветер - отец мой" оно отвечало.


Рецензии