Просто, сам собой остался...

 Ноябрь во всей своей красе,
 Шагает гордо по земле!
 Тепло и сыро! Мрачно как!
 Это признак ноября:
 Он зимой, пока, не стал,
 Да и с летом не расстался!
 Просто, сам собой остался,
 Вот, чудит и так и сяк!
 Не уймется он никак!
 Снег бросал, да безуспешно!
 Брызгал дождиком из сита!
 А потом прикрыл туманом,
 Чтобы было чуть прикрыто!
 Стоят деревья, удивляются!
 Срочно, почки распускаются,
 На березе и осине!
 Ива с вербой зацвели!
 Совсем запутались они!
 У сирени пошла зелень,
 Еще чуть - чуть и зацветет!
 Сентябринки, октябринки
 Заливаются от смеха:
 Это лето, Бабье лето!
 Где вы видели все это:
 Цветы  живые в ноябре
 В нашей средней полосе!
 Радуйтесь, цветите,
 Холода не  ждите!
 Прогноз пришел к нам
 Утешительный!
 Но все же, будьте бдительны!
 Готовьтесь загодя к зиме!
 А пока, цветите все!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 

 


Рецензии