путешествие

   Золотой рассвет встречая в тихой гавани,
   Почувствуешь - с небес спускается покой,
   Отвяжешь лодку, за весло и смело в плаванье,
   Взойдешь на шхуну и мечту возьмешь с собой.

   Вперед тебя зовут загадочные порты,
   С названьями Надежда, Вера и Любовь,
   И хоть не грезятся всемирные рекорды,
   Чудесные мечты осуществятся вновь.

   Пусть встречный ветер не дает уснуть,
   Волна  порой крута и шторм бросает,
   Но провиденье не позволит утонуть,
   И судно к берегу волшебному причалит.

   Где пальмы - липы, пляжи - клевера,
   Цветы магнолий - яблонь и черешен,
   Павлины - глухари и пенье соловья,
   Прозрачны родники, народ безгрешен.

   И нет там суеты, пустых забот,
   Потребности просты и минимальны,
   Нет места звисти, никто не врет,
   И радость не фальшивая, реально.

   Но к осторву тому ты не спеши,
   Порою путь к нему бывает труден,
   Пускай погода, море будут хороши,
   Поменьше бурь и серых буден.    


Рецензии