Инструкция по пользованию мной

Вам сегодня совсем одиноко?
Я для вас стану глупым шутом.
Обходитесь со мною жестоко,
Бейте словом, как грубым кнутом;

Оставляйте порезы на теле,
Разукрасьте его синяками.
Мои шрамы уже постарели,
Их заденьте небрежно когтями;

Говорите, что я некрасивая,
Я в ответ вами лишь восхищусь.
Вы поверьте мне, я терпеливая,
Как собака, я к вам привяжусь;

Унижайте, обидьте, стыдите,
Ноги вытрите, с грязью смешайте;
Прокляните меня, осудите,
И сломайте внутри, разрушайте.

Я стерплю, проглочу все, как сладость.
Я не гордая, я промолчу.
Клоунада мне эта лишь в радость,
Я от боли всегда хохочу.

А когда вам со мной станет скучно,
Захотите теперь вы балет,
Об одном шут попросит докучно:
За собой погасите весь свет.

Оля Безрукова
03/11/2021


Рецензии