Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны?!
Хотя, вопросы эти спорны...
Любовь - она такая штука,
была и нет, опять разлука...
Любовь - она такая мука,
одержит даже верх над скукой...
По всем углам- побед флажок-
по телу электрический промчится ток...

Любви все возрасты покорны?!
Вдруг рассужденья те притворны?...
Любовь - она как жгучий перец,
в плененье душ - большой умелец,
теплом согрета - как младенец,
смеётся слёзно- извращенец!!!
Развяжет мысли среди ночи...
Стучит в висках, что нету мОчи...

Любви все возрасты покорны?!
Единства мыслей - слишком вздорны...
Любовь - она такая сволочь:
крадётся в душах ровно в полночь,
даст попятную без следа,
на дней безликих череда...
Тоской наполнятся глаза,
горька и солона слеза!!!

Любви все возрасты покорны?!-
и утвержденья те упорны...
Любовь - она не только скука,
не только мука и разлука...
Любви присуща скорость звука,
ей посвящается наука-
уметь любить, понять, простить,
уметь любовью дорожить!!!

Любви все возрасты покорны?!
Отнюдь, вопросы те не спорны,
и рассужденья не притворны,
единства мыслей- нет, не спорны,
и утвержденья те - просторны,
и утвержденья те - упорны,
а те, кто любит- счастьем пОлны,
Любви - все возрасты покорны!!!


Рецензии