В ноябре темнота вылезает из черной дыры

В ноябре темнота вылезает из черной дыры
на свет фонаря, на запах печного дыма.
Я живу с ней бок о бок, не веря в иные миры,
где солнечный зайчик скачет по стенке мимо.

В ноябре темнота набирает и лоск, и вес,
что не проглотит - откусит и тем пометит.
Я отдаю темноте  хрупкий сад и лес,
ожидание первого снега и сны о лете.

В ноябре у меня только я и огонь в печи.
У тебя есть, пожалуй, все, не считая меня.
Темнота обнимает и нет никаких причин
не позвать тебя в этот ноябрь к теплу огня.


Рецензии
А ещё осень это когда часы прячутся в рукава.
Интересные стихи, интересные мысли.

Дмитрий Зотов 07   19.02.2024 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.