Мечты в московском тумане

Спустился на Москву туман.
В его объятиях прохладных,
Я растворюсь и убегу
От дел ненужных, заурядных.

Я скроюсь в нем от суеты,
И от суровых взглядов встречных.
И погружусь в свои мечты
В туманных лабиринтах млечных.

В них будет дом в деревне, сад
И кот пушистый на крылечке,
И бабушка уж заждалась,
И русская топится печка.

Моя прабабушка печет
Лепешки. В самоваре чай.
А дедушка грибов набрал-
Богатый нынче урожай!

И соберется вся родня
За стол, украшенный цветами
Еще читаешь этот стих?
Тогда садись обедать с нами!


Рецензии