Санкт-Петербург

Балтийский ветер обнимает душу,
В приморском старом городе светло.
Стечение событий помогло
Сюда вернуться. Я опять нарушу
 
Все правильные "можно" и "нельзя",
Любуясь бесконечной переменой
Его архитектуры. Непременно,
Широкими проспектами скользя,
 
Затею молчаливый диалог
О том, что было и о том, что будет.
И оживут черты эпох и судеб,
Ложась в блокнот летящей вязью строк.
 
Оплавится закатный небосвод
Малиновыми тёплыми тонами.
Запоминая близость между нами,
На долгий миг моя душа замрёт.
 
Покажется, что на заре проснусь –
И можно будет продолжать беседу.
Но я сегодня вечером уеду,
На нить стихов нанизывая грусть.


Рецензии
Людмила! Замечательные строки!
Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   14.04.2022 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Альбина, очень приятно!

Людмила Богатырева   14.04.2022 21:10   Заявить о нарушении