***

Ты не поймёшь, ты не поэт,
Ты видишь свет в насущной жизни,
Я вижу тьму, где её нет.
Я б на петле давно б зависнул,
Но наложил на то запрет,
Ведь только проповедь отчизны
Спасает мой златой скелет.
Не велика поэмы мысль.
От Господа не жди ответ,
Ведь эгоизм он свой завысил.

Меня согреет тёплый плед
В пору холодных грустных мыслей,
Тебе тепло даст солнца свет,
Но ты не будешь видеть смысла,
В чем суть о подвигах легенд,
В таких раздумьях быстро спился
И об любовь свою разбился,
И осознал хоть не поэт,
Что тьма есть там, где с виду нет.

Кто бога рисовал портрет?
Кто ветхий выдумал завет?
И на святых обогатился?
За маской веры в бога скрылся?
Его давно настигла смерть.
Мы аккуратней будем впредь,
Я кровью дал на то ответ!
Как надоело слушать бред,
Что гордостью своей упился,
И в важности своей забылся.
В копилке множества побед,
Забыли их чрез пару лет.

Я не пойму в чем суть отчизны
Просить у нас часть героизма,
Когда проиграна война,
Но возгордились все сполна.
Где грань конца, а где грань жизни?
Оправданы ли наши риски?
Как и всегда жжёт горло виски.
Я сам в себе давно закрылся,
Жил без любви с чем и смирился..
Мы победили раз и что же?
Тогда смогли и снова сможем !
Кто слышал мёртвых голоса?
Хоть сколько хочешь отрицай.

Теперь смотри в мои глаза,
Мой взгляд убит, но от чего же?
Больному вряд ли бог поможет,
Порвется жизни полоса,
А кто-то верит в чудеса,
Над ним горит мечты звезда,
Всё потому, что он не может
Поверить в то, что режит кожу
И верит только в чудеса,
Что ждут его на небесах,
И в то что он кому-то нужен ,
Он не солдат, он окантужен,
Он в омут прыгнет на свой страх,
Разочарованный в мечтах.

Запрёт окно уйдёт наружу.
Кто холодом согреет душу ?
Безмолвным окриком в сердцах
На небе, как звезда мерцай!
Ковром расстелена судьба.
Забылся кислый вкус вина.
Король падёт от жалкой пешки.
Вся наша жизнь всего лишь спешка.
Куда бежим нам не понять
Быстрее главное бежать.

И тёмной ночью безпроглядной
Под пеленой зимы прохладной
Все люди верят в чудеса
И ждут, когда придёт весна.
И круг за кругом постепенно
Мы каждый раз живём забвенно,
Мы ждём тех чувств, чтоб понимать,
К чему всю жизнь нужно склонять.


Рецензии