4 ноября - Казанская

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


4 ноября - Казанская  /22 октября/

"После Казанской - уж не осень,   
  А до Казанской - не зима." -
Так скажет всяк, кого не спросим:
"Что за погоды кутерьма?" -

С утра ещё вовсю дождило,
И вдруг - сугробы ввечеру!
Как не дивиться люду было
На ту природную игру?

В поездках нынче нет успеха,
Коль выбрал дальние пути,
Но если всё же ты поехал -
С собой полозья прихвати.

Издалека вернулись в сёла,
Кто подряжался для работ,
И праздник с пивом шёл весёлый -
"Всем на Казанскую - расчёт!"

Народ на свадьбах веселился,
Где знали все наверняка:
"Кто на Казанскую женился,
  Тот счастлив будет на века!"

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии