Мы станем почти незаметны

Мы станем почти незаметны -
сольёмся с листвой и замрём,
а лист кувыркается медный,
прогретый насквозь ноябрём,
под листьями - жизнь насекомых,
солдатиков дружных войска,
им - тысячи солнечных комнат -
убежище от ветерка
на миг предоставила осень,
резвится ноябрь, как дитя,
назад полусонные осы
на жёлтые пятна летят...
весна на секунду проснётся -
под окнами охра да медь,
и мы - две песчинки под солнцем,
малы, если сверху смотреть






          ***



             

Постою под деревом стыдливым,
выпрошу у неба листопад,
дождь из листьев, перешедший в ливень -
красных слёз сдержать не может сад,
поцелуем ветреным раздеты
парки ноябрей, где листья жгут,
от прощанья нет иммунитета,
от любовной раны - время-жгут,
слышится метлы ритмичный скрежет,
сердце кувыркается в груди....
 
листопада старость неизбежна,
детство снегопада - впереди


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОЭТИЧНЫЕ СТИХИ!

Должикова Людмила   07.11.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.