7 ноября. Посвящается параду 7 ноября 1941 г

Год сорок первый. Снег летит.
Фашисты под Москвой.
Хотят Россию победить
Они любой ценой.
Горит расплавленный металл,
Стал черным небосвод.
Плечом к плечу в окопы встал
Советский наш народ.

А мы, вчерашние юнцы,
Хотим скорее в бой.
И спорим, глупые птенцы,
Кто трус, а кто герой.
Грустит бывалый старшина,
Из фляжки пьёт «вино».
Он понимает, что война
Для нас ещё кино.

Летит осенний снегопад,
Идем, чеканя шаг.
Пусть видит праздничный парад
И злится подлый враг.
Пусть знает, нас не победить!
Мы на земле своей!
Характер русский не сломить,
Будь ты сто раз сильней.

Пусть знают на передовой,
Что мы уже спешим.
И никому наш край родной
В обиду не дадим.
Куранты бьют двенадцать раз,
Кружится голова.
С надеждой провожает нас
Красавица Москва.

Блестит начищенный ремень,
Винтовка на плече.
Шагаем мимо древних стен
Под взоры москвичей.
Снег превращается в метель,
Мороз кусает нос.
Мы понимаем, что теперь
Война для нас всерьёз.

Год сорок первый. Снег летит.
Фашисты под Москвой…
И сорок пять ребят простых
Вступили  в первый бой.
Мы победили, мы  смогли,
Сумели устоять.
Но вот с войны домой пришли
Из роты только пять.


Рецензии