Максим и Майя! Майя и Максим!

Максим и Майя! Майя и Максим!
Какой однако Челлендж! Просто чудо!
Я вас мистифицировать не буду
Произнося торжественно «Сим-Сим!»
Максим и Майя! Майя и Максим!

Двадцать один отвеченный вопрос!
Четыре с половиною секунды
На всё про всё! Взор с твёрдостью корунда
В пространство вариантов смысла врос!
О, как похоже это на допрос!

Траньков фехтует! Кто? Что? С кем? О чём?
Читаешь ли? Хотела бы? Любимый…
Вопрос – удар по фейсу кирпичом
Улыбка спутник ей неистребимый
И лишь микродвижение плечом!

Твой главный страх? – Разбиться… самолёт…
Про Тутберидзе нам тремя словами!
Что говоришь себе, идя на лёд?
Много чего.  Ответа жалит пламя
Но Макс своё уверенно поёт!

Кто ты в мультфильме? Бедное дитя!
В кино сниматься хочешь? – Уж снималась
«Последний аксель» в кадре! Улетя
Мгновенно в съёмки, долго возвращалась!
По-прежнему улыбкою светя.

Сильнейший фигурист? – Конечно Чен!
С кем подружиться хочешь? – Точно с Ченом!
Чен на устах у Майи! Изречен!
Авторитет у Чена высоченный!
(Жаль но в Турин не едет Карен Чен!)

Траньков играет с Майей: Как дела?
Хореография или О Фэ Пэ
Да! Аббревиатура скрыла скрепы!
А Майя закусила удила
О сложности вопроса! Репой в репу!

Все девяносто мигом пронеслись
Секунды как и жизнь, увы, конечны
Максим и Майя дивно развлеклись
Теперь в эфире на Пути на Млечном
Весёлый Челлендж. Ласковый каприз.


Рецензии