Натурщица

Отбросив кисти нежусь в кресле,
Камин вот-вот уже погаснет.
Черты Натурщицы прелестной
Блестят невысохшею краской.
Вставать пора, а я все медлю,
Котом прищуриваясь томно.
Там на холсте застыло время,
А здесь коню вонзило шпоры.
Тот конь летит и днем, и ночью
Гнедой, стремительный как выстрел!
Так каждый раз когда закончен
Портрет, а новый только в мыслях.
Так и засну при свете тусклом,
А завтра жданная под вечер
Придет Натурщица и Муза,
Чтоб обнажить не только плечи!
Воды глотком во время жажды
Души моей размочит пустошь.
Что скажут критики - неважно!
Мазня, художество, Искусство...
А время замирает снова.
Хандры как не было в помине.
Ложатся краски слой за слоем
На холст. Трещат дрова в камине.


Рецензии