Соль земли...

  « Россия   без   деревни  –  не   Россия… »
Валентин Распутин, русский  советский  писатель.


         
   Россия   без   деревни   –  не   Россия,
   Россия   без   гармошки  –  не   страна…
   Великая    и    мощная   стихия,
   Напевная    и    мудрая   волна…

   Наивная   как   кроткая   невеста,
   Задумчивая   тёплая   заря,
   Как   бабушкино   ласковое  тесто,
   Как  дружная  огромная   семья…

   Костёр   у   речки   и   уха   с   загаром, 
   И   звёзд   по   небу   радостная   прыть,
   И   банька,   да   с   горячим   паром,
   Ну,  как   тебя,  родная,   позабыть?

   Блеснёт   в   тиши   карасик   вдохновенный,
   И   заискрится   зеркалом   вода,
   Какой   же   нынче   воздух   откровенный 
   Как   тёплые   и   нежные   слова!..


   Россия   без   деревни  –  не   Россия,
   Россия   без   Надежды  –  не   страна…
   Простая   терпеливая   миссИя,
   Берёзовая   Музыка   Добра…


            ____________________

        14 октября 2021 года, Москва
    Покров  Пресвятой  Богородицы


Рецензии