Непобедимый

                * * *

"Помню-где-то и когда-то у таёжного ручья
уронил я тиховато:«Люди – Родина моя».

Но могучий гул ответа,словно голос твой, земля,
шёл от сосен и от ветра:«Люди – Родина моя».

Понял я, бродя по свету,человечество – семья,
но семья, где мира нету,Успокойте вы планету,
Люди – Родина моя.

Кто душою благороден,а религия своя,
с ним у нас нет разных родин.Люди – Родина моя.

Я в тебе родился снова.Ты шепни, любимая,
нашим детям в дар три слова:Люди – Родина моя."
 
     Евгений Евтушенко


Поубавилось белого света
На родимой моей стороне.
Нынче рано закончилось лето,
Разгуляться давая зиме.

Гулко стонут бездомные ветры
Да замёрзшие реки трещат.
И снега миллионами метров
На поля опуститься летят.

Враг коварен, силён и надменен,
Тянет Русскую землю в полон.
Он давно среди нас и уверен -
Колокольный забыли мы звон.

Но пошлёт нам спасение Небо,
Вечной, Богом любимой Стране -
Причащусь я летящему Снегу,
Исповедаюсь русской Зиме.

Русский холод - есть Русская Сила,
Пробирает до самых костей,
Неглубокой, студёной могилой
Провожая незванных гостей.

                * * *


*«Сталинский праздник»: операция «Уран»
https://u.to/zKu4Gw

*О потерях в Великой Отечественной
https://clck.ru/YdciK


Рецензии
Я горжусь нашими мальчишками-солдатами и теми героями и этими.

Богомолова Евгения   29.05.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.