лес исчез

Как так вышло, что с утра
Стёрты парки и дома.
Помню из окна вчера
Церковь мне была видна.

А за ней виднелся лес,
Но сегодня он исчез.

Папа вышел со двора
Быстрым шагом на работу.
Канул в небе, как игла
Не дойдя до поворота.

Я вчера, ещё вчера

На коленки к папе лез,
Но сегодня он исчез.

Мама, мама, позвони,
Позвони скорее папе!
Папа, папа, намекни,
Как там? Как там в белой ряби?

Там белее молоко, чем у нас?
Там красиво и легко, чем у нас?
Ты возьмёшь с Антошкой нас?
А обратно есть там лаз?


Рецензии