***

      Новый день настанет и утренней порою,
           одарят нас теплом улыбчивым,
  солнышка первые лучики - ласковые и искристые

Ночная сумрачность сгустилась,стеною плотной над землёй,
Лунное свечение,бледным выплеском разлилось по округе,
И вдоль излучины речной,яра мшистого,обрывистого крутого,
Волны будто бы живые,бьются о берег в темени густой.

Укромно-потаённые уголки загадочно-притихшего леса,
Погружены в молчаливый,таинством насыщенный полумрак,
В пляске очертаний мечащихся,изогнутых полутеней деревьев,
И звёзд на небосводе,самоцветной россыпью переливающихся.

Но вот встрепенувшись и отряхнувшись от власти дрёмы сонной,
Лучик первый солнечный,сквозь облаков завесу,по травке пробежал,
Ветерок освежающий,по листве деревьев волною прошелестел,
Всё в предвкушении от встречи - лучезарного фиолетового рассвета.

На веточках сирени,цветочки лепестками трепетно заколыхались,
Карнизы крыш,как бисером покрыла прозрачная росистая капель,
Природа полной грудью,чудесный аромат рассвета в себя вобрала,
Встречая с наслаждением,солнышком обласканный,утра новый день.


Рецензии