Злой Дом - Добрый Дом

Поэтическая переписка. Послание пятое,
произнесенное Им от лица Ее
в ответ на: «Подсолнухи у пруда»



Он (поэт Олег Викторович Бычков)(от ее лица):

Ты пришёл ко мне, прохожий, -
Тихо на крыльце постой.
День сегодня был похожий,
Только вот швырнул листвой!

Слов моих сварливых птицы
По ушам твоим клюют.
Ты пришёл воды напиться?
Ты нарушил мой уют!

Уходи скорей отсюда,
Прочь покинь моё крыльцо!
Что ж стоишь ты, как Иуда?!
От плевка протри лицо!..



Она (поэтесса Ирина Мирдар)(от своего лица):

К окошку с надеждой я мягко прильну,
И мягко у лиры настрою струну.

Я мягко лучину на ставце зажгу,
И мягкое пламя разгонит тоску.

А добрые птицы клюют здесь зерно.
Тебя на крылечке жду я давно.

Умыться – вода вот! Добра и мила,
Чтоб спорились в доме добром дела.

И каждому гостю рад мой уют,
Ведь добрые птицы зерно здесь клюют!




Серия "Поэтическая переписка" только что открыта к публикации. Здесь на краткие послания от Него отвечает Она. Всё, как обычно, только - в поэзии. Немного с юмором. Это не пародия, и не шарж, а добрая переписка людей разного пола - поэтов на вечную тему "Любовь", и прочие мистические состояния.

Можете писать в таком же виде в комментарии свою краткую любовную лирику или прозу и Вы, и можете надеяться на ответ.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_742
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии