Грёзы лет...

   на: http://stihi.ru/2021/11/03/295
   автор: Евгения Рупп

Грёзы лет, осознаний тягучие сны,
Где смешались всех дум вереницы,
Где подняться с земли взмахом крыльев, летим!
И лететь мимо звёзд, за границы
Всех печалей и бед, всех пороков земных,
Разрубая узлы всех прощаний!
Написать на бумаге не значимый стих,
Дань отдать прошлым воспоминаний...

Что-то взять из минут и оставленный день
Растянуть до краёв, в бесконечность!
И в полёте держать криво резанный строй!
И бросать мысли грешной беспечность,
Как любви семена, что когда-то взойдут
И заполнят пустоты вселенной!
Что сейчас, в осознании этих минут,
Я пишу слов неспешную бренность...

Выдох-вдох, воздух свежий морозно-колюч,
Обжигается лёгкими бездна!
Бродит в небе светила потерянный луч,
Заползает в стихи неизбежность.

03.11.21.


Рецензии
Необычайно образно, ярко и загадочно!!! Когда с Евгенией вернётесь на Землю дайте знать!!!)))))))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.11.2021 08:33     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, т.к. ни куда не улетал...
Сергей, спасибо за отклик!
Доброго дня!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   03.11.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.