1756- Прогулка

Глядишь из окна: нет дождя, зонт не нужен.
Идешь ли по суху, идешь мимо лужи...
Но, если ты вышел чуть-чуть прогуляться,
То хочешь округой своей наслаждаться.
.
А тут налетела лиловая туча.
Ах. вот улетела бы туча бы лучше!
Она уплывает и преображенье
Тебе расслабляет по парку движенье.
.
Уже ветерок не тосклив и не мрачен -
Не бойся, что зонтик не взял. Это значит
Не заняты руки. Листва, облетая,
К тебе прикоснувшись, падет. И другая
.
Погода, как будто коснется сознанья.
И ты ощущаешь себя в мирозданьи
Мельчайшей частичкой - молекула, атом...
А тучка летела все дальше - ей надо.

"Голоса"


Рецензии