Как хочется знать то, что будет

Как хочется знать то, что будет
Плохое исправив подчас.
Оставить хорошее в людях,
И лучшее то, что есть в нас.

Но зло и добро неразлучно,
Как свет и кромешная тьма.
Как две стороны у медали,
И суть у сторон тех, одна.

Ведь только познавши печали,
Отведав «нектар» бытия,
Вы сами способны вначале
Свой путь выбирать жития.

Лишь тот, кто, изведав все беды
Сумеет другого понять
И если случится, что надо,
Ему же защитником стать.


Рецензии