Любовь спасается прощеньем

Не верь во благо от отмщенья -
Оно еще сильней пьянит.
Любовь спасается прощеньем
Каких бы ни было обид.

Живи, судьбе не прекословя,
И, пусть уже невмоготу,
Будь рад, когда тебя злословят,
Знать на особом ты счету.

Стремись к победам и свершеньям,
Но не иди по головам.
Ищи причины пораженьям
В себе, ведь в них виновен сам.

Будь честен в мире лицемерном,
Держись вдали от подлых тем.
Начни с себя и стань примером,
Таким, как ты, а значит, всем!

Смотря на жизнь, не видь мученья,
Терпя, снеси и вспомни вновь -
Любовь спасается прощеньем,
Ведь в нем и кроется любовь!

Р. Шангареев
31.10.2021


Рецензии