Два настроения...

Опять  сегодня  грустно,
Опять  идут  дожди…
Пустынное  искусство
И  лучшего  не  жди.

Свет  фонарей  и  бликов
Приветствует  тебя,
На  улицах  безликих
Без  красок  и  огня.

И  закружАт   листочки,
Прольются   чередой, 
И  народятся  строчки
Незримой  полосой… 

Возрадуется  время
И  полетит  вперёд
Как  радостное  племя,
Бумажный  самолёт…

И  вновь  заре  навстречу,
К  распахнутым  ветрам,
С  надеждою  на  вечер,
На  солнце  по  утрам!..


  ___________________

  13 октября 2021 года,
               Москва


Рецензии