Вкусы

Вкус у людей без эталона,
И в блюдах мерок нет одних:
Гурману нравятся лимоны,
Аскету - корочки от них.

Гуляке - стук бокалов звонкий, 
Обжоре - плотненько поесть,
Задире - тявкнуть собачонкой,
Вампиру - в душу жертвы влезть!

Мы - люди с разною судьбою
И с разной силою в плечах:
Есть будто звери меж собою,
Есть с Божьей искрою в очах!

Дрожат любители шансона,
Услышав исповедь певца.
Банкир цветёт от миллиона,
Загнав в зависимость дельца!

Звучит в стране призыв к единству -
В объединении есть плюс,
Но как добро связать со свинством,
Когда у каждого свой вкус?
28.10.2021


Рецензии