Последняя осень

Я глажу морщинки на своём лице,
Вспоминая, что было ещё вчера:
Как школьницей бегала на крыльце,
И девчонки звали лепить снеговика...,
Как росла будто роса, обжигаясь звездой,
И не с теми дружила - наивной была,
А первая влюблённость - конечно же, весной,
Которая морской волной куда-то ушла.
Но как же резко и грубо, словно камнепад,
Встретила юность - великая боль моя,
Шли ежедневные бои за Сталинград,
Из рук Смерти вытащила Жизнь меня.
Разочаровавшись в людях, перешла на чай,
Хотя иной раз кофем грешу - когда тоска.
Ты по мне обязательно скучай,
Желая увидеть печальные как боль глаза...


Рецензии