Не обижайте природу

Бабушки и дедушки, вам вскоре
Стукнет далеко за пятьдесят.
Собираясь в лес, в поле, на море,
Не забудьте взять своих внучат.

Внукам непременно покажите
Нежной незабудки томный «взгляд».
Ресницы белые ромашек подарите,
И бабочек порхание…, пусть глядят.

Прогулки эти в памяти своей
Хранить вы будите и помнить вечно.
Наедине с природой станете мудрей,
И мудростью одарите внучат конечно.

Бог мудрость дал не только человеку.
Ведь все растения, животные мудры.
А нам дал власть, и с каждым веком
Природе больше жизни мы должны.

Каждый цветок и каждая травинка
В садах, полях растёт не просто так.
Для радости и пользы, как тропинка,
Что помогает заблудившимся в лесах.

Я умоляю всех, не жгите, не топчите,
Хоть этот Мир, конечно, стерпит всё.
От боли он не может закричать – СПАСИТЕ!
Так берегите ВЫ сокровище своё.

Помните об этом и детей учите,
А также своим внукам передайте
Простую заповедь, и постоянно чтите-
ПРИРОДУ никогда, ничем НЕ ОБИЖАЙТЕ!!!

03.11.2021 г.


Рецензии