Collisione

I.

Знаю эти взгляды
Алчущих витрин,
Вспыльчивость Наяды,
Вкрадчивость гардин.

Знаю все обманы,
Промахи рапид.
Что для этой раны –
Насыпь пирамид?

Что таким чертогам  –
Страсти попурри,
Жажда монологов
Анны и Мари?

Тот же темперамент
Сказанного всуе,
Розовый орнамент –
Шрам от поцелуя?

Сонные провалы
Здешних дочерей,
Ужас интервала,
Зов очередей!

Приступ декаданса
И пустая речь,
Боль непостоянства
Регулярных встреч.

II.

Горе – полновластью
Шелеста газет.
Что такому счастью –
Неизбежность бед?

Что таким героям –
Новый пьедестал,
Если с перебоем
Жить не перестал..

Зрелое кощунство!
Выходи за круг
Эйфории чувства
Ласковых подруг.

Дальше не усердствуй
В нежности бесед!
Что такому сердцу –
Недостаток лет?

Что тебе – мой вызов
Преданности губ,
Если с компромиссом
Носишься, как труп?

Словно старшеклассник –
Тот, что не успел
Вырваться на праздник
Столконовенья тел.

III.

Знаю, будет шуткой,
Только не нарушь:
В телефонной будке –
Столкновенье душ.

М.V


Рецензии