Не радость и не праздник, а работа...

                *    *    *

Не радость и не праздник, а работа.
Реальность – только грезы наяву.
Стремленье к результату – для отчета
О том, что для тебя одной живу.

Ни отдыха себе и ни покоя
Позволить не могу: я должен жить,
Без устали трудясь активней вдвое,
Чтобы суметь делами заслужить

Участие твое и одобренье,
Чтоб ты во мне уверена была.
Судьба моя – тебе одной служенье.
Да будет жизнь твоя всегда светла!

Ты счастлива – и счастлив за тебя я,
Благословляя правду бытия,
Единственная, лучшая, родная,
До гроба дней любимая моя!

6 марта 2003


Рецензии