***

во мне борются любовь и ненависть к себе,
во мне борются ненависть и любовь к тебе.
мне на всё наплевать уже около недели,
я ничего не чувствую примерно всю жизнь.

все те люди, которые мои чувства задели,
вероятно, своего дождались:
я стою напротив своего отражения-
мне смешно от собственного воображения.
я боюсь принять себя, не хочу смотреть на своё лицо.

ты так просто бросаешь меня,
уже начинаю считать тебя подлецом.

безразличие ко всему порою затягивает
я не знаю, как и зачем, каким образцом
руководствуется моя душа,
но все явно идёт под откос,
уже ничего меня не вытягивает

я не чувствую злости, не испытываю радость
не хочу никому в адрес кинуть гадость
не хочу улыбаться,
не могу плакать
сил , кажется , больше нет
а желаний ещё где-то двадцать.

тысяч километров между мною и теми людьми, что могли бы меня понять
а сейчас вокруг те, кому точно не буду я доверять.
я не чувствую боли, порою мимо меня пролетает любовь
но ненависть тут же меч в неё кидает
у этих двух стычка вновь.

осознаю, что внутри поселилось умиротворение
хоть я вовсе не создавала для него поселения
рядом с ним прилегло вдохновение, оно спит, порой иногда просыпается
безразличие напротив в кресле сидит:
ничего не творит, ухмыляется
а зачем, если в общем-то, наплевать и как-то не нужно
нету смысла тогда горевать

хочется просто себя обнять,
хочется очень себя полюбить ,
и не быть клоуном для себя в отражении
научиться быть тем, кем являюсь, в мгновение, и конечно
убрать тех, кто наводит лишние сомнения.


Рецензии