Тот, кто в маске и с трубкой ныряет...

*   *   *
Тот, кто в маске и с трубкой ныряет
И внезапно увидит кита,
Вмиг от страха сознанье теряет
И уходит от нас навсегда.

Ну а тот, кто без маски и трубки
Любит плавать, беспечный такой, –
Тот в кита, словно в выпуклость шлюпки,
С ходу врежется крепкой башкой.

Кит в испуге до самой Алупки
Драпать будет по синей воде,
А пловец заругается: «Шлюпки
Понаставили в море везде».

Ну а если б он чудо морское
Въявь увидел бы через стекло,
То его б лицезренье такое
К захлебнутию вмиг привело.

Так что в жизненном море без маски
Надо смело прокладывать путь.
Да, твои розоватые глазки
Плохо видят сквозь водную муть.

Но зато ни акулы, ни скаты
Не пугают при зренье таком,
Ибо выглядят лишь мутноватым
И ничуть не опасным пятном.


Рецензии