Ноябрь

«И бродит ноябрь уныло.
Он знает, что всё нам не мило:
И сыро, и поздно светает,
Любви ему так не хватает.»
               Лариса Миллер.

Ноябрь – самый грустный месяц.
Я в этом просто убеждён.
В стихах, вниманием поэтов,
Он так же не был  обделён.
     Немало есть и грустных строк
     О нём, написанных с тоской.
     Ведь с ноябрём приходит срок
     Природе, -  ждёт её покой.
 Вот под дождём тускнеет сад.
 Деревья наготы стыдятся.
 Лишь хризантем, цветущих ряд,
 Не хочет в плен зиме сдаваться.
     А на деревьях жёлтый лист
     Покорно ждёт своей кончины,
     Дрожа под слабым ветерком.
     Он знает - есть на то причины.
 Коль вскоре будет сорван он,
 И сброшен ветром в грязь и лужи.
 Свой век он прожил, а потом
 Уж никому не будет нужен.
     Вновь мелкий дождь, и ветер злой,
     И мокрый снег, им словно вторя.
     Вот так, в преддверии зимы,
     Ноябрь часто плачет с горя.
…….
Ноябрь, видно не привит,
Возможно у него COVID?


Рецензии
Александр, очень понравилось! Для меня ноябрь самый грустный и не радостный месяц, и для Вас, кажется, тоже. Спасибо и Успехов!

Галина Гурьева   24.11.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина. Рад отклику!

Александр Асядовкий   24.11.2021 20:07   Заявить о нарушении