Магия пути

Звезда мерцала над дорогою ночной,
То гасла в дымке, то опять звала с собой.
Туда, где я. Туда, где ты
На самом пике высоты.
Там снова слышен голос твой.
Над высотой.

Как будто нам с тобой опять по двадцать лет,
Когда казалось, что преград и смерти нет.
Когда срывались камни вниз,
А мы цеплялись за карниз
И даже небо исполняло наш каприз.

Сегодня всё, мой друг, совсем наоборот:
Семь дней в неделю разных дел невпроворот.
Но как то всё по мелочам
И только звёзды по ночам
Ещё зовут меня к далёким берегам.

Мерцает в небе путеводная звезда,
Колёс вращение меняет города,
И эта магия пути
Мне не даёт с ума сойти,
А скорость тоже высота, как ни крути.

Звезда мерцала над дорогою ночной,
То гасла в дымке, то опять звала с собой.
Туда, где я. Туда, где ты
На самом пике высоты,
Там снова слышен голос твой.
Над высотой.


Рецензии