Расскажи мне

Не спеши, прохожий, оглянись!
Ты успеешь в призрачное Завтра.
Расскажи мне – что такое жизнь,
Разве это пьеса для театра?..

Что тогда готовит новый день -
Нам ли всем расписанные роли,
Те, что мы сыграем поневоле,
Свою сущность, загоняя в тень?

Если нам давно назначен путь –
Не стремись в неведомое Завтра.
Ты туда успеешь заглянуть,
Раз для этой пьесы ты не автор…

От своих сомнений откажись,
Будь смелей, случайный мой попутчик!
Ты ведь знаешь, что такое жизнь,
Расскажи мне, разъясни получше.

Завтра -  дата моего рожденья:
Третье ноября вступает в силу.
Вспоминая взлёты и паденья -
Я в подарок крылья попросила!


Рецензии
Очень красиво, оптимистично и светло!

Майя Маревская   30.12.2022 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отклик Майя! Творческих успехов и всего наилучшего В новом 2023году!!!

Марина Мэлих   31.12.2022 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.